岡山県産きぬむすめ 7年連続で特Aを獲得しました。
日本穀物検定協会が毎年発表している食味ランキングで、岡山県産のきぬむすめは2016年度から7年連続で食味が最も良いとされる最高ランクの「特A」を獲得し、おいしいお米の定番となりつつあります。
きぬむすめの最大の特徴は、炊きあがった時の外観の美しさで、ツヤと白さが際だっています。食味も「コシヒカリ」に勝るとも劣らない地位を築き上げており、西日本で代表されるお米の地位を確立し、「コシヒカリ」と同等、それ以上とまで言われるようになってきています。
当社で取り扱っているきぬむすめは、美作市、鏡野町、津山市、赤磐市の生産農家の方々から毎年安定したものを仕入れております。
自信を持っておすすめすることができますので、ぜひご賞味ください。